Проста, как Соломонова печать...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                Чтоб за нами слова записывали
                После смерти ученики.
                Борис Слуцкий
                -----------------
Проста, как Соломонова печать,
Блок-схема бредней:
Ещё не время музыке звучать
Твоей последней.

Незримой окольцованный межой,
Нырок смиренный
Безмолвно-безнадёжно, как Чужой,
Ломает стены.

Ни лапок у него теперь, ни крыл – 
Как мышь на вилах,
Он сам себе Вселенную открыл,
Закрыть не в силах.

И, прячась за ракитовым кустом,
Всё пялил вежды
На то, что не случается потом,
А было прежде.

Но если не отравлена маца,
Не скиснет маза,
Пройдёт свою дорогу до конца
Четыре раза.

08.09.12.