как ОН съел собаку

Дюша Веселош
Молочным днем, когда дождь разрежет пространство
Ты вспомнишь о том,что там на краю и я существую
Соберешь коробку, пошлешь ее в странствие
Простую коробку. А нет, совсем не простую

В гуду постоянных побудок и вечерних поверок
Плетясь по глади морской как  птица по небу
Без каких-то излишних таможень или проверок
Прилетит коробок. А внутри ничего в нем нету

Конечно же есть в нем всячество милых вещичек
Бумажки с обрывками строчек, значки и детские фишки
Открытки такие древние. Изображения птичек
...А вдали, на пирсе все так-же маячат вышки

И не деться тебе отсюда
И не выплыть тебе отсюда
И коробка полна и пустая
Ты - ячейка моряцкой стаи

Мамочка, родная, милая, живу я вполне нормально
Друзья нормальные, служба, нормальная пайка
Мама, хватит писать мне сюда, будто случайно
Мама, бессмыслено дальше называть
"сынулечку" паенькой

Не стоит мне слать посылки, выкинь адрес, забудь мое имя
Я выбыл, уплыл, устал от твоих щебетаний
Твой мальчик совсем не плавал, запомни - это стабильность
Теперь он на дне. Начинай панихиду заранее

И не воскреснуть ему во мне
И не проснутся ему во мне
Письмо порвать, и тихо считать до ста
А под столом коробка все так-же полно-пуста.