Лимерики

Хелена Богданова
***
Бухгалтер один из Ужовки
Обманом был заперт в кладовке.
И отчёт ,и баланс
Всё накрыл медный таз,
Плюс прихлопнутый нос в мышеловке.
***

Фотограф на пляжах Анапы
Снимал всё подряд тихой сапой.
Продав компромат стал жутко богат
И даже роман нацарапал.
***

Один парфюмер из Парижа
Разохотился как-то на рыжих
И был вроде дебил,
Но делов натворил,
А казалось был Богом обижен.
***

Кондуктор из города Бреста
Была непреклонной и честной.
Вчера президент, не взявший билет
И тот не доехал до места.
***

Проводник-озорник из Дамбая
В горы группу увёл путь не зная.
Почти даром ведёт
В однодневный поход,
Две недели по снегу плутая.
***

Один хоккеист из Канады
Нападает всегда из засады.
Только выждет момент,
Клюшки взмах - зуба нет!
У фаната с последнего ряда.
***