***

Саша Сырчиков
вы меня конечно же простите,
только я хотел у вас узнать
какого чёрта?
 какого хрена?!
и твою мать!

подруга дней моих суровых
златая цепь на дубе том

От куда берётся начало оно же наверно похоже на чучело у причала
где путь кораблей завершон и начертан снова на нескольких линиях
 лилиях перекати поле не прочный ком бэби бэби ком ком

как мыслит муха
своё продолговатенькое брюхо
каким то образом берёт об лапу лапу (моет типа)
и смотрится при этом так печально
как отраженье в зеркале моё

Белка щёлкает орешки
Ядра - чистый изумруд
Жемчуг, раковины, дети
Все живут и вдруг помрут
Но останется сиянье, жароптицы хвост как мост
И по этому сиянью заструится новый мост
А за ним ещё сиянье
Вот и радуга дуга всё на небе разворотит
Разбегутся  кто куда
Их поймать не может время
Лишь одна нагая суть, молча, щупает пространство
Есть ли дома кто ни-буть?



Один ,задержится лишь взглядом
 и в миг остынет без причин.
Устало - мокрым виноградом мерцает рыбка без бочин
А светофор мерцает молча
А метроном стоит в углу
Икнёт моряк, крутнёт шиповкой
Как бабка на коньках в бреду, что чертит ловкие кривые, мохнатых линий чернота
И прыгнут очи огневые с не подожженного моста
Копыто – то, полгрудки лето, одна босая босиком
Приветом - чушь, на мягкость светом
Придёшь ли ты?
Придём, придём.
Ой вас  мне ждать из недалёка…
 лучше не стану вовсе ждать
Вот под присядьте, здесь широко разливищь - жизней благодать


Вот сижу я у корыта,
 сердце  же моё разбито, этой рыбкой золотой
 что мне эта хрень с корытом  или терем  дорогой
 где мгновение прилива, сети на берег морской
 чую, ле, лицо умыло как улиткоюсвятой
 вижу- немелеевое племя, слышу шелест,
 вот конвой
 что не спящего подъемлет
 словно на берег крутой
 с незапамятных времён, мы как видимо видкались, с этой рыбкой золотой
 как с копной из прутьев солнца сам идти я постеснялся, но второй и в третий раз говорил, что было нужно, потому что я не ведал что, ещё сказать то можно… ведь старуха не видала здесь у берега ни разу…
 почему не попросила, или я, не догадался, привести её с собою
 так меня та затмевала лучезарною волною, глубиной как купол неба, рассекая вширь просторы
 тени призрачного снега не далёкого убранства  поколения покоя и совсем не постоянства постоянное сегодня постояннейшее завтра постоя ней шее вчеря а и до этого постоянейшее тебя не встретил пропустилонезаметил и казалось мне ага и паршивая старуха и какая то фигня что всё кончилось наверно хорошо если б не я всю мешая жизнь спонтанно я по уровню сужу где-то в старости подавно вам успею всё скажу и передел  скажу не вечен , за предел не достижим, а  другое бесконечен вездесталобытьлежим вот  теперь и тормозим   окружающего блин
и исчезла рыбка в море а старик ходил на берег