Зарисовки

Леонид Лешуков
               
Очки лежат на бумажном листе.
Свет через стекла поставил точки.
Поставлены точки, но где, же те,
Где же искомые, нужные строчки?
               * * *
На истоптанном снегу
После пышной, шумной свадьбы
Розы брошены в углу
У забора. Эх,  узнать бы?
Знать бы: кто она и где?
Чем цветы не угодили?
Я б бродил за ней везде –
Вместо роз принес бы лилий!

          * * *
Осколок северного лета
Желтеет тёплым янтарем.
Ты не жалей, что песня спета,
Другую мы с тобой споем.

           * * *
Добро судно не будет тонуть,
Хоть загрузи его золотом.
Доброе имя уже не вернуть,
Если утрачено смолоду.

             * * *
Лист моей жизни не бел,
Были и черные полосы,
Но я дифирамбы не пел,
Не пел и с чужого голоса.

                * * *
Снег все летает и липнет к окну,
А я вспоминаю хмельную весну