Отыщу свой шалаш над рекой

Владимир Неподкосов
Я у неба сегодня чужой
Не желает со мной  оно знаться
И грозится  напастью большой,
Начинает камнями бросаться.

Виноват  перед небом в общенье,
По ночам очень крепко я сплю,
Днём в авто иль в метро, в помещенье,
Долго в высь я почти не смотрю.

Не звоню небу я по мобиле,
Хоть отдельная кнопка всё ж есть,
Весь в работе, в делах, словно в иле,
Вязну здесь на земле телом весь.

Часто  солнце друг неба меня
Из земли нечистот извлекает
И возносит на дыбу – суд дня
И  в нечуткости злой обвиняет.

Но меня в «юрпроцессной» борьбе
Вновь спасёт адвокатище Резник.
Благодарен я буду судьбе,
Я  пою милосердные песни.
……………………………………….
Между  небом высоким - землёй
Нам  бывает порой очень тесно,
Отыщу свой шалаш над рекой,
Там с любимой сыграю я в бездну.