Не люби меня

Монали
Не люби меня, если не можешь,
И из жизни моей исчезни.
Полюби меня, если хочешь,
Улети со мной в счастья бездну.

Затвори за собой, прощаясь,
Дверь покрепче, на мертвый засов.
Иль заполни собой дни и ночи,
Став героем яви и снов.

Унесет нас в дальние дали
Вихрь стремительный, соединив,
Иль наполнит сердце печалью
Отголосок несбывшихся 'мы'.