Золотом струится осень

Людмила Симиренко
Золотом  струится осень,
Дни становятся печальней,
Грусть- тоску в сердца приносит
Журавлиный крик ночами.

Ведь ещё две- три недели
И закружатся метели…
Как ни дорог край родимый,
Улетать необходимо.

Улетят на юг далёко,
А без них так одиноко.
И грустя без птичьих трелей,
С нетерпеньем ждём апреля.

А весеннею порою
Вдруг разбудят нас с зарёю
Птиц чудесных караваны
Трубным криком сквозь туманы.