Осень

Анастаси Кот
Последний день лета,
В красках согретый,
Уходит в забытое прошлое всеми,
И тихий сентябрь вступает в права-
И вот эта осень к нам в гости пришла.
Шуршащим ковром покрывает газоны,
Деревья худеть заставляет она,
И ту теплоту звенящего моря,
Отдать для себя принуждает она.
Прольются дожди с осеннего неба,
Подует холодный её ветерок,
И люди с простудой,шагая по лужам,
Тихонько в мозгах проклинают её.
А мне всё равно на её непогоду,
Пройду по ковру из листвы и сучков,
И прыгать по лужам с улыбкой и смехом,
Я буду назло-всем назло!
И пусть посчитают меня ненормальной,
Подумаю что я сошла с ума...
Я знаю что осень-прекрасная осень
Она сегодня, но не всегда....
Пройдёт сентябрь, октябрь,ноябрь...
Наступит любимая кем-то зима...
И осень исчезнет, уйдёт в прошлое,
Забытое всеми и навсегда....
* * *
И больше никто, никогда не сможет,
Вернуть эту осень,и эту весну,
А я буду прыгать по маленьким лужам
Чтоб в память сейчас записать её!