По следам поэтов. Лермонтов. Когда я улечу, как пр

Борис Межиборский
 ЛЕРМОНТОВ.
Когда я  улечу, как призрак 
без  названья.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  улетай,  как призрак  без  названья,
Без  маски этой всё же  покажись,
Назначь  мне час  свободного  свиданья,
Улыбкой  нежной  мне ты улыбнись.
И  будет  всё так призрачно и нежно,
И окажусь я у прелестных ног,
Своей  душою  чистой и мятежной,
Пересечёшь  ты  божеский  порог.
Мы  сохраним с  тобою  эту тайну,
Пусть призрак будет  навсегда  мечтой,
В глазах  горит  твой огонёк  обманный,
Когда  в ночи  мы встретимся с тобой.