Тебе, моя душа

Ирина Брестер
Как боль потери, так же сон твой ощущаю.
И холодеют пальцы, как твоя душа.
Жестоким пламенем сжигала всё вначале,
Ну, а сейчас она пуста, уже почти пуста...
Я не пытаюсь возвратить былое к жизни,
Вдохнуть надежду в каменеющий твой взгляд.
Я не устану повторять, что всё, как прежде,
Не вернуть назад, нам не вернуть назад.

Моя душа, ты рядом будешь, знаю,
Но тепла уже не получаю.
Ты права, что солнце за окном
Не для меня, не для тебя,
И вновь покинут дом...

Какая радость видеть чудо в этом мире,
Знать, что ты ходишь по одной со мной земле!..
Моя любовь была разбита, но отныне
Моя закрыта дверь, и я не жду, поверь.

Моя душа, ты рядом будешь, знаю,
Но тепла уже не получаю.
Ты права, что солнце за окном
Не для меня, не для тебя,
И вновь покинут дом...