Ночная птица

Валентин Собко
  ночная птица
над головой моей кружится
     бьет крыльями, летая
боится сесть на ветвь незная
     где дом ее

я заблудилась в ночной тьме
    вот как найти дорогу мне
 и кто подскажет, как мне быть?
     мне хочется совой завыть
как страшно мне в лесу одной
     остаться здесь ночной порой

ты не спеши не суетись
      мне просто на плечо садись
я расскажу тебе секрет
      за ночью движется рассвет
и длится это много лет
      а утром ты найдешь свой дом
и будешь, счастлива ты в нем...