Осенние перемены

Алексей Бурматов
Лес летний, осень причесала.
Оставив прядь седин!
И птицы лето проважали,
печальным щебетом своим.
Как ветерок ласкал листву,
баюкал напевая.
И тихо падала листва,
на землю как живая.
И оголилась вся земля,
в метелях засыпая...
А осень радуясь цвела,
снега с листвой мешая!