Флюгер в Сигулде Поэтический отклик на стихи Т. С

Светлана Груздева
                По следам Танечки Селиванчик...
                http://www.stihi.ru/2011/05/28/4464
                (на это и другие стихи прибалтийского цикла..)


 Боже, как этот контраст и печален и тонок:
 Яркий, каминно-кирпичный оттенок стены,
 Солнца лучом освещённой средь общих потёмок,
 Словно прощенье подарено ей – от вины…

 Как же он трогает душу, крутящийся  флюгер…
 Ну-ка, ответь мне, куда повернётся судьба?
 И на каком оборвётся таинственном круге?
 Впрочем, не надо: коснись лишь прохладою лба…

 Сверху видна прибалтийская марь…цвета сепий,
 Будто вуалью, затянута горная цепь…
 Где-то, на Балтике, верю, воздвигнуты крепи –
 Здесь же лишь осени кепи, бессолнечна слепь…

 Вот потому–то так сладостна яркость земная
 Кладки кирпичной…надежда на лучший исход!..
 Следом за нею иду я, в себе подминая
 Всё, что мешает достойно вершить переход.


Сентябрь-2011
Спасибо за присланное фото Тане Селиванчик!

P S ...И светлая, вечная ей Память...(сентябрь-2012)