Плачут леса

Елена Лободанова
Срубили березу украдкой, в ночи.
Несчастной сказали: лежи и молчи.
Ты горькими стонами лес не спасешь.
Тебя быстро спрячем, тебя не найдешь.

Довольный «работой», крутой лесоруб
Уже присмотрел себе в жертву и дуб.
Но мощный красавец хлестнул парня веткой,
Листвою накрыл негодяя, как сеткой.

Дуб долго держал лесоруба в плену.
Пока не почувствовал парень вину
За всех, кто леса наши бедные рубит,
Кто наше здоровье всеобщее губит.

Остыньте, рубаки. Ужель не устали?
Вы флору и фауну точно достали.
Ведь плачут леса каждый день, каждый час.
Они не простят за жестокость всех вас!