Платье красное с воланом

Наталья Костянова
Платье красное с воланом,
Чуть раскосые глаза...
Ты встречалась с капитаном,
Где песчаная коса.

Море пенилось игриво
Возле пары стройных ног.
Их обласкивал ревниво
Мокрым ковриком песок.

Чайки пролетали низко,
Пахло свежестью с воды,
И глаза твои... так близко,
Так недолго до беды...

Утром самолётом с юга
Прибыла, вся в завитках,
Капитанская супруга
С мальчуганом на руках...

Волны Балтики  фонтаном
Забегали в небеса...
Ты прощалась с капитаном,
Где песчаная коса.




Иллюстрация: www.google.ru