Ещё я помню тот ночной полёт

Олег Глечиков
        Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
        http://www.stihi.ru/2012/09/08/48


Летать во сне, не каждому дано,
Лишь избранным, Бог предлагает крылья,
Попав в число их, тут же в небо взмыл я,
Полёт пьянил, как крепкое вино!

Внизу Земля - как капелька воды,
Окружена седыми облаками,
Которые я трогаю руками,
На полюсах, синеют мрачно льды...

Я опускаюсь ниже облаков,
Лечу туда, где солнце показалось,
Там утро в синем цвете зарождалось,
И раскрывалось розовым цветком.

Так вот какое утро с высоты!
Земля искрится, словно взор любимой!
Восторг - как взрыв внутри неистребимый!
Так вот какие Бог растит цветы!

Лучи от Солнца тронули леса.
Их, засияла нежно позолота...
Синь рек, озёр... о, это было что-то!
Одно просилось слово - чудеса!..