Цыганская дочь

Наташа Лилия
Сиянье звезд испепелило в клочья ночь,
В кибитке едет не спеша цыганки дочь.
Она торопится сбежать подальше от тебя,
И грустно светит ее спутница луна.

Вдыхает нежно женщина свободу по глоткам,
И не понятно, может быть, в начале нам,
Зачем от счастья своего испуганно спасаться,
Ведь можно просто им спокойно наслаждаться.

Но ей по сердцу только воля, а не клетка,
Она, поверь, не хочет стать марионеткой.
Любовь над ней почти уже не властна,
Взгляни в ее глаза: она дика, опасна.

И сколько птице вольной крылья ты не подрезай,
Она умчится в небо, это знай!