Вновь стужа под небом серым

Петр Затолочный
Вновь стужа под небом серым
мчат птицы на юг скорее.
А я ухожу на север,
туда, где еще холоднее.

Пусть рыба ищет, где глубже,
а птица – тепла, благодати.
Не буду искать, где лучше –
ищу, где душе занятней.

Туда, где шторма и ветры
и месяца без причала.
Где будут натянуты нервы
порою, как тросы трала.

Пусть дни неуютны, бездомны –
так и должно быть на деле.
И в сердце мое будут долго
глядеть шторма с удивленьем.
         -   -   -