***

Юрий Николаев
плывет молодой островок над красной водой
 в расчелину бы не угодить, ведь еще молодой
 сбивается ритм, время пошло на минуты
 рифами острыми язык онемел, почернел как в мазуте

 топнет в пучине текучей забытый картежник,
 он наигрался и вот звенит чей то наточенный ножик
 иссине-черным облаком вздымается тень на глазах
 его колокол погнулся и проржавел, пылая во снах

 рыбак сетью как струнами играя ловил рыбу в реке
 мечтал он о сиянии слитков сидя в своем парике
 восприятие тронуло тонкую скальзящую нить
 жадной струной стянуло дыхание, телу осталось лишь гнить

 изумрудами вспыхнул закат на блекнущем горизонте
 дайте немного свободы и хлеба, перемирие устройте
 не губите в оцепеняющей изморози свои бастионы
 они еще повоюют и издадут менее противоречивые законы