Сон

Михаил Анищенко-Шелехметский
СОН

Дворик пуст от ушей до хвоста,
А страна – от креста до креста.

Я ни света, ни тьмы не люблю.
То и это устало терплю.

Я, как камень на дне. Но зато
Слышу то, что слышит не кто.

Дрожь и ропот идет по стране.
Это русские дышат во сне.

На скрещенье мечей и эпох,
Как два века, - их выдох и вдох.

Но кончается смертный покой,
Ищут меч они верной рукой.

И дрожит над Отчизною Бог,
И уходит земля из-под ног.

Площадь Красная в ужасе, тля,
Это крысы бегут из Кремля.