Враг окружил со всех сторон...

Альбина Голованчикова
Открытка последняя от моей бабуси
из блокадного Ленинграда

Враг окружил
Со всех сторон -
Кольцо  сомкнулось...
И девятьсот
Голодных дней  -
На годы растянулось...
Народ застыл,
В тисках войны -
Умы остановились...
Работали  для
Всей страны -
Снаряды в санках
Вывозились...
И жили в цЕхах
Заводских,
Чтоб силы
Сохранялись...
Менялись смены
У станков,
Мальчишки в бой
Все рвались...
Никто не знал,
Когда конец 
Блокадным
Дням  настанет...
И как  голодный
Ленинград,
Фашистам город
Не оставит...

08.09.12.
В этот день 71 год назад началась блокада Ленинграда.
Вечная память умершим голодной смертью!