Раздел В Природе. Ранняя осень...

Станислав Андреев-Гренин
            Ранняя осень

 Прозрачен воздух,
                свеж и чист,
 Промыт внезапными дождями.
 Ещё вчера
               дождей не ждали.
 В лесу сверкает
                каждый лист.
 С конца весны
                в потоках света
 Зелёный лес   
                торжествовал,
 Шумел,
           себя осознавал,
 Цвёл
       и дарил прохладу летом.
 В дождях остынет летний зной.
 Лесной покров умыт и светел.
 В ветвях играет лёгкий ветер
 Уже заметной желтизной.
 До осени загадки цвета
 В зелёном прятались листе,
 Таилась роскошь в красоте,
 Во всё зелёное одетой.
 Вдруг каждой жилкой вспыхнет лист,
 Осенней радугой затронут.
 Запляшут ветры и застонут,
 И в шелест вдруг ворвётся свист.
 Роскошных красок океан
 Изменчиво-текучим цветом
 Простится вновь с ушедшим летом,
 Осенним солнцем осиян.