Мамина вина, шуточное стихотворение

Александр Сосиновский
                Не выдуманная история из моей жизни      
                Розе Михайловне, твоей маме



В том, что сейчас мы целое одно,-
В том мамы - главное звено
И только в том ее "вина",
Что всем светила, как луна,
В округе лучшею была,
И тем известность обрела

Внезапно я вошел в твой дом,
Чтобы тебя увидеть в нем,
Но ты за городом была,
И к нам вернуться не смогла...

А мама так приветлива была,-
Она все сразу поняла,
Меня к обеду позвала,
Любезно в город провела...

И пусть минуло много дней,
А я ведь помню все о ней:
Как уложила на покой,
(Как жаль, что только не с тобой)
И ка светила в ночь луна,
И как мне было не до сна,-
Ведь -я - лежал -в - твоей - постели!!!
Ах, как же быстро годы пролетели...

..забот тревоги, разные дела,-
Как в карусели жизнь была,-
Промчались вихрем годы,
Сменяя дни погоды-непогоды...
Забыл я напрочь (столько лет!)
...и дома номера уж нет...
Все направлял тебе привет,
Да мимо снова... столько лет!

А тут нежданно мой конверт
Тебе вручили на "десерт"
Он ждал тебя так много лет...
(Уже и бланков прежних нет,-
Давно уж фабрика Госзнак
Сменила фирменный свой знак)
Все мимо дома твоего
Носили в детский сад его...

И хорошо, что мама след
Оставила на много лет,-
К ней все ж добрался адресат,
Хоть направлялся в детский сад!-
Ведь маму знали все в лицо,-
И вот - вручили письмецо!

Так я опять вернулся в строй,
А все она тому "виной",-
Лишь только мамина известность,
Ее умение и честность!

Нальем же здесь бокал вина,-
Отныне у нас судьба одна,-
А в том ведь мамина "вина",
Благословенна будет же она!