Незнакомка

Даниил Гелла
 

Здесь такое же небо мрачное,
И одна, как у всех, луна.
Здесь такие же новобрачные,
Свадьбы празднуют до пьяна.
Пусть огромные, сдвинув, лапища,
Закарпатские спят леса.
Хорошо мне на звёздном капище,
Эти письма к тебе писать.
Поднимался рассвет над сопками,
Пробуждался холодный плёс.
Далеко ты, границы сотканы,
Ожерельем упавших звёзд.
Погляди на слова невзрачные,
Всё что знаю, тебе сказал.
От чего этой ночью мрачною,
Голубые не спят глаза?