Горькая мухоморская улыбка

Виктор Граков
(на конкус "Айда за грибами" Тм Гуси Лебеди по предложенной картинке)

В стране неистребимых мухоморов
из века в век мы весело живём.
Порою до соплей кровавых спорим.
Тогда приходит человек с ружьём.

В цивильной шляпе или пыльном шлеме.
С мандатом или вовсе без него.
Я, может быть ребята, не по теме,
но есть здесь на картинке и ружьё.

Привычен мухомора привкус горький.
Как избежать навязчивой судьбы?
А где-то, может даже на пригорке,
растут беспечно белые грибы.