Апокриф

Глеб Маринов
   Ночная тьма. Дрожат мои уста.
   Я прочитал не более листа.
   А стоит лист ещё перевернуть,
   Как предо мной заплещет Млечный Путь.
   Слепит мне взор звезды сверхновой взрыв,
   Так ярок он, сей коптский тёмный миф!
   И у стола, не тронут что Христом,
   Ищу я крох текущим пеной ртом...