В меня влюблялся

Эстелла Лантана
В меня влюблялся, а в нее
никак не может он влюбиться:
неверно строит голубица
маршрут полета, а полет –

и траектория, и скорость,
и высота (а как же без?):
приятно, если до небес
рукой подать; когда же хворость

подняться толком не дает,
и нет огня, и нет стремленья,
тогда, по зрелом размышленье,
зачем ему такой полет?