Фантасмагория

Валерий Симонов
            
         
В лучах прощального вечернего заката,
Весь заколоченный, угрюмо дом стоял
С трубой, соломенною крышей в пол «наката»,
Вокруг один лопух, бурьян произрастал!

Здесь духом человеческим давно не пахло,
Забытым напрочь был живыми хуторок.
Ветшал из года в год: сырая плесень, дряхло.
По вкусу нечисти пришёлся уголок!

Ночная мгла на хуторе ткала дурманы,
И облака сюда спускались все с небес.
Светясь, гнилушки походили на обманы,
Шабаш ночной устраивал комолый бес!

Сшибались клином меж кикиморы и черти,
С разбега ведьмы прыгали через костры,
Плясали привидения, считай, «до смерти»,
Катали демоны бильярдные шары!

Частушки домовые хором распевали.
Русалке валс кощей на дудочке играл.
Охально лешие «назойливо» скучали,
А водяной в экстазе свечи зажигал!

Кто в колдунах ходил, чечётку отбивали,
Вампиры – в хоровод лезгинку, гопака.
Расспросами всех оборотни доставали, 
Хотелось средь гостей найти им земляка!

Дом ходуном ходил, земля под ним дрожала,
И коромыслом дым на всю округу до утра.
Братва нечистая баклушами бивала,
В загуле истовом при свете от костра!