Осенние картинки хорошИ

Ирина Цапковская
Об осени так часто пишут,
Слагают песни в честь неё,
По ней страдают, ею дышат,
Ей каждый выразит своё.

Одни про первую прохладу,
Другие любят за плоды,
Иные разноцветью рады!
Люблю за всё, плюс за цветы!

Рябина осень украшает,
И радуга весёлых астр
От фиолетовых блистает
До белых, словно алебастр.

Гвоздичек яркие соцветья,
Чуток ромашек запоздалых,
И получу привет цветной я
От той калины ярко-алой.

Шиповник уж отцвёл давно,
А вместо розочки прекрасной,
Он чудо выставил одно -
Фонарик апельсинно-красный.

А сонм грибов упругих, белых
Дорожкой вьющейся в глуши,
И купол неба в тучах зрелых -
Картинки - чудо хорошИ!

Осенних благ не перечесть,
Богата осень и дарами!
Являясь к нам, оказывает честь,
И потому любима нами!