Ль

Полина Диндиенко
Душно одухотворенным строкам
Вместо сна – чифир.
Если быть кому-то внуком,
Только не твоим.
Если быть кому-то дочкой,
Лучше бы - бедней.
Ты – создание лютой ночи
Меж густых ветвей.

Дом твой – место для разлуки
Колит и болит.
Передать бы тебя звуком –
Только рот зашит.
Воплотить бы тебя в песню –
Слов не подберу.
Твое имя свято – к месту
Алтаря кладу.