Сонет 18

Дина Торопова
               
Любовь – это чувство предельно опасно,
Оно в одночасье способно погаснуть,
Застыть, затаиться иль просто исчезнуть,
А может убить, задушить иль зарезать,
А может предать, опустить, опозорить,
Пред всеми унизить, со всеми поссорить,
И вдруг изнасиловать может жестоко
За то, что сама по себе одинока,
Сама и судья себе, и исполнитель,
И, чтоб ни случилось – ее не судите,
Поверьте себе, коль не верите мне,
Что правда всегда на ее стороне.

сентябрь, 2005