Современное

Михаил Крав
Эх, московские мартышки.
Эх, московские козлы.
Не читали в детстве книжки.
Но всё лезете в тузы.

Наше общество - больное.
Пафос, желчь, понты и страх.
Почему оно такое?
Почему везде не так?

В слабой, замкнутой личине
Друг на друга смотрят все.
Дело вовсе не в причине.
Дело всё же в голове.

Мы боимся, комплексуем.
Прячем маленький кусок.
Дачку, "джипики" рисуем,
Посадить хотим цветок.

Но в душе нет вдохновения.
Нет отдачи, солнца нет.
А нажиться есть стремление,
Видя скомканный портрет.