Боровик или Белый гриб

Фрида Полак
     СЪЕДОБНЫЙ      

                Фото Антосыча (Анатолия Хребтюгова)


(из серии "Бабушкино лукошко")


Среди  грибов 
        я – очень  важный,
О том грибник
        вам скажет каждый!
Меня  считают
        самым ценным
Со  вкусом
        необыкновенным.
Малец  узнает 
        и  старик:
На  толстой  ножке –
        БОРОВИК.
Большая шляпа
        у меня.
Все  любят  БЕЛЫЕ
        не  зря!
Конечно, я -
        Король грибов!
В корзинку прыгнуть к вам
        готов!