Ищу всегда непостоянства

Михаил Сотников
* * *
Ищу всегда непостоянства –
любви, дождя, летучих строк,
ищу подвижное пространство,
где не бываю одинок.

Движение – такая штука,
что взять тебя за жабры в нем
не удается бледной скуке
и бесу жарящим огнем.

Бежим. Метели завывают.
И заметают каждый след.
Но под пером то воскресает,
что укатило в бездну лет.

О прошлом некогда подумать,
и будущего нет у нас.
Минуты водопадным шумом –
как слезы из ребячьих глаз.

Мечтаю о таком пространстве,
где обнимаю всех людей,
где ели в праздничном убранстве,
огни кварталов, площадей.

Люблю, когда года навылет
в меня стреляют без конца.
А я бегу в подлунном мире,
не зная своего лица…