Требуется поле!

Катька Лялина
Конец рабочей смены. Без четверти четыре.
Отсчитываю время:
чуть-чуть – и ву-а-ля!

…А ночь у солнца небо, не прячась, подло тырит,
И, нехотя, мертвеет весёлая земля…
А мне бы – в чисто поле…
Как солнцу - в чисто поле!
Подальше б закатиться за чёртов горизонт!..

Часы стучат четыре, и я уже на воле:
Кроссовками утюжу заснеженный газон…
Конечно же, не в поле – иду на остановку
(Мечты – они мечтами, а всё-таки зима),
Вокруг такие лица, что мерзко и неловко:
Как будто бы лимонов наелись задарма.
Как будто дождь из лавы на завтра по прогнозу,
Который всю планету, к чертям, испепелит!

Старуха с Православием Головного Мозга:
- О, Каины, покайтесь! – неистово хрипит...
Мальчишка воровато исследует окрестность,
Как будто ищет двери, к которым есть ключи…
Как будто он в ловушке на этой Красной Пресне
И ждёт:
вот-вот «game over» злорадно прозвучит!..
Девчонка, истерично давясь прогорклым смехом,
Шлёт к Кузькиной маманьке кого-то в телефон,
И, прыгнув в Ford оттенка маньчжурского ореха,
Рыдает, на колени роняя слез шифон...
Откуда эти беды? Откуда эти боли?
У каждого – в масштабе всей матушки-земли!

…Я очень, очень остро нуждаюсь в чистом поле,
Где все людские тропы метели замели…