Про лошадь

Пани Светослава
Художники  рисовали лошадь
Мелом на серой стене
Она немо кричала: Досыць!
Годзе здзеквацца з мяне!”
Не слушали,
Рисовали уши,
Копыта и гриву.
Думали: как красиво!
А лошадь  рыдала.
Давно бы на ножках таких упала,
Уши ослиные,
Грива длинная,
Не копыта, каблуки.
Да и, в придачу, в  яблоки.
Бедная лошадка!
 Ей пришлось не сладко,
А  всего лишь  через час
Ее  летний дождик спас.
Лишь размытый силуэт -
Вот и лошади портрет.