такая тихая пора...

Наталья Глазунова-Моисеева
полотно Чюрлениса *Соната моря*

такая тихая пора...
сдувает суету с ладоней
осенний ветер...
до утра
седой фонарь в тумане стонет..
спят мысли...
в розовом окне
перетекая в цвет зеленый
ажурной вязью
в полотне
застывших снов
определенно
звучат небесные часы...
шуршит камин
скрипят чуть слышно
гитары старенькой басы
шаги рассвета ближе...ближе...
ты гладишь белые одежды…
(и затаив дыханье,
ждёшь
того луча,
что тьму прорежет)
чуть сдвинув занавес…
в надежде
что будет снова день похож
теплом на август безмятежный