И словно сердцем, распечатанным

Владимир Литвишко
Письмо, такое долгожданное,
Пришло ко мне, в конце-концов.
Хлестнув - неведомой, незванною,
Судьбы пощёчиной в лицо.

Звук, вдруг прорезавший молчание -
Едва наотмашь не убил.
Всё, что копилось - в дни свидания,
Безжалостно - разворотил.

Ступени с маху перескакивал,
Не вписывался в поворот...
Чертой, как-будто, каждой вздрагивал,
Листком уже ненужных нот...

Зарылся в пепле, под покровами
В золе умершего костра.
Кровавой падала обновою,
Рябины гроздь в черту двора...

А боль, тягучими раскатами -
Всё заполняла на земле...
И словно, сердцем распечатанным -
Письмо белело на столе.