***

Андрей Зосимов
В моем дворце нетронуты постели.
Лишь одинокий плач виолончели
Тревожит слабый разум мой.
Все мысли о тебе одной.
Колонны одинокие стоят...
Нетронуты цветы...
И книг за рядом ряд.
О, одиночество!
А пытка бесконечна!
Прекрасно то, что наша жизнь не вечна.
И на стене замшелое пророчество:
"Награда за гордыню - одиночество."