Когда по весне открываются двери...

Рацислава Ломачинская
***

Когда по весне открываются двери,

Опускается вечер прозрачен и тих,

Он дурманит мгновеньем и магией жизни,

И становится легче в метаньях души.



Небеса - точно море - поют и бушуют,

Надежды на ветер летают в пыли,

И город порою мне кажется чуждым,

Сухим и враждебным, как серые сны.



Очень жаль, что забыты старинные песни,

Очень жаль, что все время - опять в забытьи,

Так проходят года и теряются смыслы -

Лишь надежды витают в вечерней тиши.