По тебе

Вера Салагаева
По тебе,печальным звоном
По тебе,немой тоской
Комом в горле,тяжким стоном,
Сердце выплачет покой.
Отболит в колючей стуже,
Отстрадает в пустоте;
Напрягая жилы туже,
Жизнь держа на поводке.
Болью, вымучены ночи
Грешной думой,голова
Крупной дробью,многоточий
Бьёт слепой рассвет в глаза.