Кончаем пьесу, под названьем Ню

Владимир Литвишко
Пора идти. Всё позади, что ценно.
Отброшено формальности лицо.
Ведь, всё прошло. Исчезло совершенно.
Как вместе, в загсе - снятое кольцо.

"Что, говоришь? Конечно... Непременно.
Да... Завтра-же, тебе и позвоню!.."
Провинциальной, ощущенье - сцены.
Кончаем пьесу, под названьем "Ню".

Ты улыбнёшься, не приняв ответа.
Вопрос твой вежлив, как и мой привет.
Кивок. Шагаю в лестничную клетку.
Дверь. Мир мой. И тебя, в нём - больше нет.