Мухомор

Фрида Полак
      Я Д О В И Т Ы Й !!!      

           Фото Антосыча (Анатолия Хребтюгова)

(из серии "Бабушкино лукошко")
    

Такой  красивый –
                заглядеться  можно –
В  лесу  такого
                больше  не  найти!
Но  грибники
                зачем-то  осторожно                ,
Меня  обходят,
                бросив  на  пути…
Искать  не  трудно:
                вот  я – на  дорожке.
Ой,  не  пинайте!
                Ух,  теперь  я  злой!
Вот  изловчусь
                да  заберусь  в  лукошко,
И  станет  несъедобным
                суп  грибной…