город

Валерий Бердников
В город я решил приехать
Жизнь новую начать
И зашёл сразу в пивбар
Городской попить отвар

Вижу кружки на столах
И народ на веселях
А в углу у стойки бара
Трое пьют чай с самовара

И напомнили они
Дни прошедшие мои
Так же дома вечерами
Чай в стаканы наливали

Рядом стал у стойки бара
Заказал чай с самовара
Выпил водки двести грамм
Сморщившись лимон жевал

Подошёл один из них
«не чудной спросил,не псих»
Я в ответ заулыбался
«выпьешь ,он не отказался»

И сижу уже с братками
Вижу их словно в тумане
Помню только обещали
Что помогут мне в начале

Утром я лежал в канаве
Начинал там жизнь в начале
Где-то чемодан пропал
Кто-то думал что мешал

В луже я пошёл умыться
Вольная теперь был птица
Рядом скачет лишь синица
Воды хочет здесь напиться

И душа стала легка
Прошла по городу тоска
В голове поёт частушка
Кружка пива не подружка

И закончился роман
Городской попил отвар
Лучше дома кухня-бар
Там поставлю самовар

В город я теперь не еду
Дома лишь жую котлету
Только чая с самовара
Не пью теперь я из стакана.