Себастьяно Риччи. Детство Кира

Наталья Бурнашева -Целищева
Дух времени загадочного мира
В картине живописца Себастьяно,
Навеянный легендою о Кире,
В деталях бытовых представлен явно.

И, воскрешая в стиле рококо,
С присущим "виртуозам"* вдохновением,
Он выразил прозрачно и легко
Весь драматизм ужасного мгновения.

          08.09.2012г.



*- Ricci Sebastiano. Риччи Себастьяно, картина "Детство царя Кира Великого"
1706-1708. Кунстхалле, Гамбург.

*- Риччи Себастьяно один из наиболее ярких представителей венецианского рококо, получивших от современников название «виртуозы», за быстроту работы и мастерство.