в чём смысл душевного покоя?

Белая Стихия
Город живёт -
Шумный, дикий, ритмичный простор,
Эстакад пламенеющий звон,
Мягкий тормоз, и - глохнет мотор.

Цыплячьи дорожки,
Петляя,ведут мимо дома.
Зазеркалье души,
Оно - за глоточками рома,
                за страницами фолиантов,
                за горизонтом мечты?

Мир бушует теперь уже за жалюзями.
Листочки и книжки прячутся в прорезь стола, я - одна...