Кошка и мышь

Иван Тимченко
   Мышь, как то кошка, принесла с охоты
   И прилегла после работы.
   Подумав: Окажу я мышке честь
   Сначала поиграю с ней, а после буду есть!

   Мышу не нравилась идея эта
   Ведь, не видать тогда ей бела света!
   А кошка, ну подкидывать ее, потом ловить.
   А мышке так хотелось бы, еще пожить!

   И так тут кошка заигралась,
   Что на уловку мышки той, попалась!
   Как только кошка отвлеклась
   Так мышка молнией в солому, шасть!

   И такова была. А кошка недовольная потом
   Лишь нервно дергала хвостом!
   Той кошке бы закрыть охоты брешь:
   Поймала? Ешь!