Поэтессе

Сан Саныч Курынов
От бога ли, от дьявола, иль просто
Случайной волей четырех стихий
Проклюнется просыпанное просо
И вырастут нечаянно стихи

И оплетут доверчивые руки,
И прикоснутся к сомкнутым устам,
И облекая боль рожденья в звуки,
Сквозь тело устремятся к небесам

И вот уже  не просто плоть от плоти,
Ты - связь времен, серебряная нить
Мадонна старика Буонарроти,
Решившаяся, вдруг, заговорить...

И сразу же потянутся глазеть
Ценители и праздные зеваки
Одни готовы дифирамбы петь
Другие злобно лаять, как собаки

Тебя ни тем, ни этим не понять
Между грехом и раем, посредине:
Земная женщина, сестра, подруга, мать…
Печальная и гордая богиня…