Подосиновик

Фрида Полак
          
   СЪЕДОБНЫЙ
         
              Фото Антосыча (Анатолия Хребтюгова)      

(из серии "Бабушкино лукошко")

ПОДОСИНОВИК – грибок
Примостился  под  дубок,
Под  осиной  и  под  ивой
Я  стою,  такой  красивый!
Гладкой  шапкой  темно-красной
Мы  гордимся  не  напрасно.

Но  однажды  вышла  ссора
У  меня  и  Мухомора.
Чтоб  не  спутать  нас  в  лесу
За  похожую  красу,
Знай: на  мухоморной  шляпке
Есть  белявки–бородавки,
И  на  ножке  есть  значок –
Плёнчатый  воротничок.

Подосиновик  большой
С  гладкой  шапкою  сухой,
Вдоль  по  ножке  бархатистой –
Рой  чешуек  серебристых.